Untitled Document
 
비밀번호 확인 닫기
 
 
HOME > 베이스오일/버터 > 베이스오일(화장품용) > 살구씨 오일
 
 
 
 
 
이전상품 [큰이미지보기] 다음상품
 
  
 
상품명 : 살구씨 오일
 
판매가격 : 2,200
  • 용량 :
총 상품 금액 0
원산지 : 미국
 
스크랩하세요:
 

 
 
 
 

*살구씨유

1.영문명 : Apricot Kernel Oil

2.INCI : Prunus armeniaca kernel oil

3.구분 : 베이스 오일

4.추출부위 : 씨

5.추출방법 : 냉압착법 / 정제

6.원료함량 : 100%

7.성상, 향 : 옅은 노란색의 유용성 액체, 약간의 고유 취

8.제품설명
-살구씨오일은 살구 열매의 가장 안쪽에 있는 살구의 씨에서 추출한 오일로 주성분은 올레인산과 리놀산의 트리글리세라이드(tryglyceride)입니다.

-살구씨 오일에는 비타민, 토코페롤이 함유되어 있어 거칠고 수분이 부족한 피부에 적합하며, 끈적임이 적어 유연성이 좋을 뿐만 아니라 사용감이 매우 가볍기 때문에 미네랄 오일을 대신할 수 있는 식물성 오일로 알려져 있습니다

9.추천피부-모든 피부에 도움

-화장품류 : 1~50%

10.비누화값

-가성소다 : 0.130 / 가성가리 : 0.184

11.베이스 오일의 사용상 유의사항

-베이스 오일의 종류와 특성을 숙지하여 피부타입과 사용목적에 알맞게 적절하게 사용하셔야합니다.

 

-DIY 화장품이나 비누의 레시피를 구상하여 필요한 오일과 양을 계산하여 적정량 구입하셔서 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.

 

-저온법(CP)이나 고온법(HP)비누를 만들 경우 보통 1kg 정도 만들기 때문에 오일을 많이 사용하지만 화장품은 로션(100ml)이나 크림(50~60g)을 만들 경우 총 오일의 양은 10~30g 정도 필요하답니다.

화장품만 만들어 사용하실 경우 베이스 오일은 20~100ml 정도 구매하시는 것이 좋습니다.

 

12.보관방법 및 사용기한

-베이스오일은 대부분 냉압착법으로 추출하여 대기에 노출되면 쉽게 산화, 분해되므로 밀봉하여 공기, , 빛 등을 차단하여 서늘한(섭씨 15도 내외)곳에 보관하는 것이 좋으며 고온 다습한 여름철에는 산패되기 쉬우므로 냉장보관하세요.

 

-사용기한은 보관 상태나 오일에 따라 차이가 있을 수 있으나 개봉 후 6개월~1년 내외입니다.

 (개봉 후 빠른 시일내에 사용 권장)

 
 
 
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
사용기
 
 
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회