Untitled Document
 
비밀번호 확인 닫기
 
 
HOME > 베이스오일/버터 > 베이스오일(화장품용) > 스윗 아몬드 오일
 
 
 
 
 
이전상품 [큰이미지보기] 다음상품
 
  
 
상품명 : 스윗 아몬드 오일
 
판매가격 : 2,400
  • 용량 :
총 상품 금액 0
원산지 : 원산지:그리스/아르헨티나
 
스크랩하세요:
 

 
 
 
 

*스윗 아몬드오일(Sweet Almond B.O)

1.영문명 : Sweet Almond Oil

 

2.INCI NAME : Prunus Amygdalus Dulcis(SweetAlmond) Oil

 

3.구분 : 베이스오일

 

4.추출부위 :  아몬드씨

 

5.추출방법 : 냉압착법 / 정제

 

6.원료함량 : 100%

 

7.성상, 향 : 미색의 유용성 액체 / 무취

 

8.제품설명

-아몬드 오일은 올레익산을 주요성분으로 비타민A, B, B1, B2, B6, 단백질과 무기질을 함유하여 불포화지방산이 풍부합니다.

 

-주성분

포화지방산 : 팔미틱산 6~8%, 불포화지방산 : 올레익산 60~80%, 리놀레익산 : 17~30%

 

-피부유연, 모발 컨티셔닝, 습진, 건선, 자극으로 인한 피부에 도움이 되며 가볍게 흡수되기 때문에 아로마테라피와 바디마사지오일로 널리 이용됩니다.

 

-피부 트러블, 보습, 건성, 피부 보호 관련제품에 적용이 가능하며 에센셜 오일의 침투력을 높여주기 때문에 캐리어오일중 가장 많이 사용하고 있는 오일입니다.

 

9.추천피부 : 주로 바디용, 건성피부

-화장품 : 1~30%

-바디 : 1~80% / 헤어 : 1~20%

-MP비누 : 1~3% / CP비누 :1~30%

 

10.비누화값

-가성소다 : 0.136 / 가성가리 : 0.195

 

11.베이스오일의 사용상 유의사항

-베이스 오일의 종류와 특성을 숙지하여 피부타입과 사용목적에 알맞게 적절하게 사용하셔야합니다.

 

-DIY 화장품이나 비누의 레시피를 구상하여 필요한 오일과 양을 계산하여 적정량 구입하셔서 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.

 

-저온법(CP)이나 고온법(HP)비누를 만들 경우 보통 1kg 정도 만들기 때문에 오일을 많이 사용하지만 화장품은 로션(100ml)이나 크림(50~60g)을 만들 경우 총 오일의 양은 10~30g 정도 필요하답니다.

화장품만 만들어 사용하실 경우 베이스 오일은 20~100ml 정도 구매하시는 것이 좋습니다.

 

-건과류에 알러지 반응이 있으신분은 사용전 패치테스트 후 사용하세요.(여드름 유발 가능성이 있는 오일)

 

12.보관상 유의사항 및 사용기한

-베이스오일은 대부분 냉압착법으로 추출하여 대기에 노출되면 쉽게 산화, 분해되므로 밀봉하여 공기, , 빛 등을 차단하여 서늘한(섭씨 15도 내외)곳에 보관하는 것이 좋으며 고온 다습한 여름철에는 산패되기 쉬우므로 냉장보관하세요.

 

-사용기한은 보관 상태나 오일에 따라 차이가 있을 수 있으나 개봉 후 6개월~1년 내외입니다.

 

-제품 개봉 후 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.





 


 
 
 
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
사용기
 
 
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회