Untitled Document
 
비밀번호 확인 닫기
 
 
HOME > 베이스오일/버터 > 베이스오일(화장품용) > 아르간 오일
 
 
 
 
 
이전상품 [큰이미지보기] 다음상품
 
  
 
상품명 : 아르간 오일
 
판매가격 : 6,000
  • 용량 :
총 상품 금액 0
원산지 : 모로코
 
스크랩하세요:
 

 
 
 
 

*아르간 오일

 

1.영문명 : Argan oil

 

2.INCI NAME : Argania Spinosa Kenel oil

 

3.구분 : 베이스오일

 

4.추출부위 : 씨앗

 

5.추출방법 : 냉압착법 / 정제

 

6.원료함량 : 100%

 

7.성상, 향 : 연노랑의 유용성 액체, 특이취

 

8.제품설명

-아르간 나무는 모로코 등 북아프리카 지역에서 서식하고 있으며 공기중의 수증기를 빨아들이는 능력이 탁월하기 때문에 척박한 토양드 열악한 환경에서도 자랄수 있는 종입니다.

 

-아르간 열매는 올리브처럼 녹색을 띠며 과육이 많고 둥글고 딱딱한 껍질의 너트 안에 씨가 들어 있는데 이 씨를 저온 냉각 압축방식으로 오일을 생산하는것이 아르간 오일입니다.

 

-아르간 오일은 피부의 자연 치유력을 강화해주는 다량의 불포화지방산과 토코페롤 등 유익한 물질을 함유하여  피부 흡수가 빠르고 노화방지 관련제품에 적용이 가능합니다.

 

-안티에이징, 건선, 손톱강화, 손상모발, 건조한 두피 등에 도움이 된다.

 

9.추천 피부 : 트러블, 민감, 노화, 건성피부

-화장품류(로션, 에센스, 크림) : 1~30%

-바디 : 1~50% / 헤어 : 1~3%

-MP비누 : 1~3%  / CP비누 :1~20%

 

10.비누화값

-가성소다값 : 0.136 / 가성가리값 : 0.191

 

11.베이스 오일의 사용상 유의사항

-베이스 오일의 종류와 특성을 숙지하여 피부타입과 사용목적에 알맞게 적절하게 사용하셔야합니다.

 

-DIY 화장품이나 비누의 레시피를 구상하여 필요한 오일과 양을 계산하여 적정량 구입하셔서 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.

 

-저온법(CP)이나 고온법(HP)비누를 만들 경우 보통 1kg 정도 만들기 때문에 오일을 많이 사용하지만 화장품은 로션(100ml)이나 크림(50~60g)을 만들 경우 총 오일의 양은 10~30g 정도 필요하답니다.

화장품만 만들어 사용하실 경우 베이스 오일은 20~100ml 정도 구매하시는 것이 좋습니다.

12.보관방법 및 사용기한

-베이스오일은 대부분 냉압착법으로 추출하여 대기에 노출되면 쉽게 산화, 분해되므로 밀봉하여 공기, , 빛 등을 차단하여 서늘한(섭씨 15도 내외)곳에 보관하는 것이 좋으며 고온 다습한 여름철에는 산패되기 쉬우므로 냉장보관하세요.

 

-사용기한은 보관 상태나 오일에 따라 차이가 있을 수 있으나 개봉 후 6개월~1년 내외입니다.

 (개봉 후 빠른 시일내에 사용 권장)



 

 

 
아르간 영양크림 레시피 0원
피테라 백옥 로션 레시피 0원
 
 
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
사용기
 
 
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회